/ /
Правила хранения мяса о хранении в холодильной камере аренда СПХК хладокомбинат

Правила хранения мяса о хранении в холодильной камере аренда СПХК хладокомбинат

Правила хранения мяса

Мясо является одним из важнейших продуктов питания. Это источник полноценных белков животного происхождения. На сохранность мороженого мяса, кроме его исходных качеств, первостепенное влияние оказывает режим хранения. Колебания температуры и влажности воздуха вредно отражаются на качестве мяса.

Мясо и продукты на его основе нужно держать в морозильных и холодильных камерах, в условиях низкой температуры. При температуре -25 °C замороженное мясо не утрачивает своих качеств до одного года, а говядина даже до полутора лет. Мясо может содержаться до 8-10 месяцев, помещенное в пространство при температуре -18 °C.

Охлажденные говядина, свинина, баранина, а также мясной фарш могут до одних суток храниться в условиях температуры от 0 до +2 °C. Непорезанное на куски мясо в тушах или полутушах нужно хранить, заранее подвесив его. Это можно делать в холодильных камерах, в которых поддерживают температуру от 0 до +4 °C, но при этом необходимо следить, чтобы туши не соприкасались между собой. Охлажденное мясо может также храниться и в стоечных поддонах. Поддоны с мясом размещают на расстоянии 0,1м друг от друга в 1—2 яруса по высоте камеры.


Возврат к списку